가이드 · 5 · 방송 마무리하고 관리하기
방송 아카이브
방송 목록에서 방송을 아카이브 탭으로 옮겨 따로 모아 볼 수 있습니다. 이 기능을 사용하려면 방송 관리 권한이 필요합니다.
- 왼쪽 메뉴 방송의 목록에서 아카이브할 방송 행의 더보기 메뉴를 열고 아카이브를 선택합니다.
- 확인 창에서 확인을 누릅니다.
- 완료 알림의 취소를 누르면 바로 되돌릴 수 있습니다.
방송 중이거나 종료 처리 중인 방송은 아카이브할 수 없습니다.
아카이브한 방송 보기·해제하기
- 목록 위쪽 상태 탭에서 아카이브를 선택하면 아카이브한 방송을 볼 수 있습니다.
- 아카이브 탭에서 방송 행의 더보기 메뉴 아카이브 해제를 누르면 확인 창 없이 바로 해제됩니다. 완료 알림의 취소를 누르면 다시 아카이브됩니다.
- 아카이브한 방송의 상세 화면에 들어가면 안내 창이 표시됩니다. 아카이브 해제를 누르면 해제되고, 취소하면 아카이브 탭 목록으로 돌아갑니다.